الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 إلى كل محبين المعجنات معجنات ولا اطيب رائعة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملاك الحزين



الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: إلى كل محبين المعجنات معجنات ولا اطيب رائعة بالصور    الأربعاء أغسطس 18, 2010 12:59 pm

ملاحظة : هذه المعجنات ترتكز على العجينة الذهبية حيث ان جميع هذه المعجنات بنفس العجينة لكن بطرق مختلفة
هي تنفع لجميع أنواع المعجنات حتى اللي تنقلي مثل الدونات

وتنفع للسينابون بس هذا اللي قدرت أنزله وان شاء الله أنزل الباقي


مقادير العجينة الذهبيه



2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر

الطريقه :

نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس





ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع او ثلث ساعه
على حسب حرارة المطبخ








ثم تشكل على حسب الرغبه



1-الكرواسون




الحشوة جبن ابيض

نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله
و نضع الجبن على اطرافها





ثم نلفها






وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح ربع ساعه
وتدخل الفرن




وهنا من الداخل





2- فطائر بالخضار







بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود
واذا احتجتي للملح اضيفي قليل

نشوحها على النار ونتركها تستوي





نفرد العجينه




ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة




استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات






ثم الطبقه الثانيه من العجينه
وبالنشابه نحددها




وتدهن بالبيض وتدخل الفرن









عدل سابقا من قبل الملاك الحزين في الأربعاء أغسطس 18, 2010 1:02 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك الحزين



الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: إلى كل محبين المعجنات معجنات ولا اطيب رائعة بالصور    الأربعاء أغسطس 18, 2010 1:01 pm

3-فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع






نفس العجينه
نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط


وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم

ثم تترك لتخمر






وتدخل الفرن




ثم تشق من الوسط

ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا









4- فطاير الشوايه




نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر




ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها


ثم نضع الدوائر ونقفلها





بسرعه تستوي





ثم نخرجها


ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها








ونحشيها أي حشوة


الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش
وقليل من عصير الليمون

نخلطهم ثم نحشيها






5- اقماع بوريه البطاطس بالروبيان






الطريقه:

نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات



نحضر الاقماع




ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى




ثم الثانيه





ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات







ونضعها فوق القمع

وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب




وتدخل الفرن




وعندما تبرد نحشيها




الحشوة عبارة عن :

روبيان صغير
بطاطس مسلوقه
بقدونس مفروم


تتبيله الروبيان

بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض
+ نص فنجان شاي عصير ليمون
ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون
2 ملعقه صويا صوص

نخلطهم بالخلاط حتى تنعم




ثم ننقع فيها الروبيان لمده نص ساعه
ثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتتبيلته






واذا استوي وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه
ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم
ثم نضيف البقدونس المفروم
ونقلبهم



ونحشي الاقماع











6- فطائر المعمول بحشوة الجبن الحلوم



نفس العجينه
تكور الى كرات صغيره
تترك لمدة نصف ساعه
ثم توضع في قوالب
و من ثم نضع الجبن في وسطها
ثم ندخلها الفرن




منقول..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اوتار الحزن

avatar

الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: إلى كل محبين المعجنات معجنات ولا اطيب رائعة بالصور    الأربعاء أغسطس 18, 2010 11:52 pm



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.arabnojom.com/vb/index.php
naira alaa

avatar

الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: إلى كل محبين المعجنات معجنات ولا اطيب رائعة بالصور    الأربعاء أغسطس 18, 2010 11:55 pm

حلوين كتير اية عاملة طباخة علينا ههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meido



الجنس : ذكر

مُساهمةموضوع: رد: إلى كل محبين المعجنات معجنات ولا اطيب رائعة بالصور    الأربعاء أغسطس 25, 2010 4:16 pm




[/url]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إلى كل محبين المعجنات معجنات ولا اطيب رائعة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فيض القلم :: ¤©§][§©¤] ما يخص الاسرة][¤©§][§©¤ :: ¤©§]المآئدة مآئدتك¤[§©¤-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» (naira alaa) على كرسي الاعتراف
الثلاثاء مارس 19, 2013 12:57 pm من طرف naira alaa

» ما في حدا صار بيفوت هون
الثلاثاء مارس 19, 2013 12:36 pm من طرف naira alaa

» املاء الفراغ باعضو المناسب
الثلاثاء مارس 19, 2013 12:25 pm من طرف naira alaa

» حصريا..فيديو كليب النجم ابراهيم دشتي الجديد
الإثنين يوليو 04, 2011 11:57 pm من طرف dina georges

» بعد -مخاصمها- النجم ابراهيم دشتي يعود ب-انقاذ موقف
الثلاثاء يونيو 07, 2011 11:51 pm من طرف dina georges

» كيف تستطيع زوجة طبيب قراءة رسالة زوجها ؟
الأربعاء يناير 05, 2011 9:57 am من طرف السلطان الحائر

» قلبي كيف أقنع عقلي أنه يبحب تهاني !!!
الإثنين يناير 03, 2011 8:10 pm من طرف اوتار الحزن

» عز يشارك السقا في ‘المصلحة‘ ويستعد لأشرف مروان
الأحد ديسمبر 26, 2010 5:31 pm من طرف السلطان الحائر

» فساتين خطوبة 2011
الأحد ديسمبر 26, 2010 1:22 pm من طرف نور عيني

»  لو كنت طير اين سيكون عشك؟
الإثنين ديسمبر 13, 2010 10:37 am من طرف منى ظاهر

» هل الصين "مستعمر جديد" لأفريقيا؟
الإثنين ديسمبر 13, 2010 10:32 am من طرف منى ظاهر

» عالم شيعي يشبه الجنة بحظيرة الأغنام ويفضل دخول النار على الجنة
الأحد ديسمبر 12, 2010 6:11 pm من طرف اوتار الحزن

» معلومات تهم كل ربة منزل
الأحد ديسمبر 12, 2010 6:06 pm من طرف اوتار الحزن

» استخدام السيشوار بالطريقة الصحيحة
الأحد ديسمبر 12, 2010 5:31 pm من طرف اوتار الحزن

»  ~'*¤!||!¤*'~`(( أســــاور من الــورد ))`~'*¤!||!¤*'~`
الأحد ديسمبر 12, 2010 5:06 pm من طرف اوتار الحزن

» طريقة تنظيف الخشب للمحافظة عليه لعمر أطول
الأحد ديسمبر 12, 2010 10:04 am من طرف الملاك الحزين

» افتتاح منتدي نجوم العرب
الأحد ديسمبر 12, 2010 2:18 am من طرف admin

» السجن المؤبد لاثنين من القضاة(أحدهما في مجلس الدولة)هتكا عرض طالبة جامعية
السبت ديسمبر 11, 2010 12:18 pm من طرف admin

» فندق الخمس نجوم بغزة
الأربعاء ديسمبر 08, 2010 5:04 pm من طرف السلطان الحائر

»  صور لفندق زيرو ستار – ولا نجمة!‎
الأربعاء ديسمبر 08, 2010 4:49 pm من طرف السلطان الحائر